簡単!★エリンギのニンニクバター醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 2~3本
- ニンニク
- 2~3片
- バター
- 5cm角程度
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 細切りにカットしたエリンギと、薄切りにしたニンニク、あと、バターをフライパンにいれ、中火にかけます。
-
- 2
-
- バターがとけて、エリンギとニンニクに火が通ってきたら、醤油をいれ、全体が混ざったらできあがり!
おいしくなるコツ
醤油は最後にいれてください。風味が残っていいですよ。
きっかけ
エリンギがあまっていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません