美味しい煮魚の冷凍保存と温め直し方 レシピ・作り方

美味しい煮魚の冷凍保存と温め直し方
  • 5分以内
  • 300円前後
co31
co31
肉と違って生魚を冷凍するとあまり美味しくなくなりますね。そこで今回は調理済みのカラスカレイの煮付けを使って冷凍、後日温め直しました。

材料(2人分)

  • カラスカレイの煮付け 2切れ

作り方

  1. 1 調理済みのカラスカレイの煮付けは粗熱が取れたらタッパーに汁ごと入れ冷凍室に入れます。保存期間は煮魚の場合約1ヶ月。
  2. 2 食べる時は解凍せずに凍ったまま電子レンジで温めたほうが美味しいです。

きっかけ

パックに4切れ入っていて一度に食べきれなかったので。4切れとも調理して2切れを食べ、2切れを冷凍しました。生のまま冷凍するより調理したものを冷凍した方が美味しくできます。

  • レシピID:1520025336
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)作り置き・冷凍できるおかず
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る