美味しい煮魚の冷凍保存と温め直し方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイの煮付け 2切れ
作り方
- 1 調理済みのカラスカレイの煮付けは粗熱が取れたらタッパーに汁ごと入れ冷凍室に入れます。保存期間は煮魚の場合約1ヶ月。
- 2 食べる時は解凍せずに凍ったまま電子レンジで温めたほうが美味しいです。
きっかけ
パックに4切れ入っていて一度に食べきれなかったので。4切れとも調理して2切れを食べ、2切れを冷凍しました。生のまま冷凍するより調理したものを冷凍した方が美味しくできます。
- レシピID:1520025336
- 公開日:2022/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません