豚バラの洋風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は乱切りにして水500mlを入れ下茹でしておきます。
- 2 サラダ油をフライパンにひき、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出たらベーコン、豚肉の順番で表面を軽く焼きます。
- 3 炒めたベーコンと豚肉を下茹でした野菜の鍋に移し、コンソメ2つ入れ、酒、塩コショウで味を整え、20分程度煮込みます。最後にキャベツのざく切りを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
きっかけ
豚角煮を洋風にアレンジしてみたくて。
おいしくなるコツ
豚バラは少し凍った状態にすれば切りやすいです。豚肉だけでも美味しいですがベーコンの出汁と風味があったほうが美味しいと思います。そのままカレー粉を入れればスープカレーとしても食べられます。
- レシピID:1520025272
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません