アヒージョdeチーズフォンデュ鍋 レシピ・作り方

アヒージョdeチーズフォンデュ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
カマンベールでフォンデュしながら食べるアヒージョ鍋です。
食べ終わった後のオイルは、パスタなどに使用して下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱をする。(5分)
    ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. 2 パプリカ、タコは一口大に切る。
    カマンベールチーズは、上の白い部分をめくるか、削ぎ落とす。
  3. 3 鶏モモ肉は一口大に切り、油を入れたフライパンで焼き、焼き目を付ける。(中まで火を通さない)
    ニンニクはみじん切りにする。
    赤とうがらしは輪切りにする。
  4. 4 鍋に☆を入れて、中火で加熱をし、アンチョビをつぶして、ニンニクの香りを出す。
  5. 5 香りが出たら、鶏モモ肉,ソーセージ,タコ,じゃがいも,パプリカ,マッシュルーム,ブロッコリー、カマンベールを入れ、あればローズマリーをのせて、弱めの中火でじっくりと煮る。
  6. 6 鶏モモ肉に火が通れば出来上がりです。
    カマンベールチーズをつけながら召し上がれ!

きっかけ

カマンベールを普通に具材として入れた時に、つけながら食べたいと思った。

おいしくなるコツ

アンチョビを入れない時は、塩を少し増やしてて下さい。 具材はお好きな物を入れて下さい。 24cmのすき焼き鍋を使用したので、オリーブオイルの量は多めです。

  • レシピID:1520025235
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズチーズフォンデュたこアヒージョ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る