アヒージョdeチーズフォンデュ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱をする。(5分)
ブロッコリーは小房に分けて茹でる。 -
2
パプリカ、タコは一口大に切る。
カマンベールチーズは、上の白い部分をめくるか、削ぎ落とす。 -
3
鶏モモ肉は一口大に切り、油を入れたフライパンで焼き、焼き目を付ける。(中まで火を通さない)
ニンニクはみじん切りにする。
赤とうがらしは輪切りにする。 - 4 鍋に☆を入れて、中火で加熱をし、アンチョビをつぶして、ニンニクの香りを出す。
- 5 香りが出たら、鶏モモ肉,ソーセージ,タコ,じゃがいも,パプリカ,マッシュルーム,ブロッコリー、カマンベールを入れ、あればローズマリーをのせて、弱めの中火でじっくりと煮る。
-
6
鶏モモ肉に火が通れば出来上がりです。
カマンベールチーズをつけながら召し上がれ!
きっかけ
カマンベールを普通に具材として入れた時に、つけながら食べたいと思った。
おいしくなるコツ
アンチョビを入れない時は、塩を少し増やしてて下さい。 具材はお好きな物を入れて下さい。 24cmのすき焼き鍋を使用したので、オリーブオイルの量は多めです。
- レシピID:1520025235
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ終わった後のオイルは、パスタなどに使用して下さい。