ごはんのおともに☆大根の葉の常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ※砂糖 小さじ1
- ※みりん、醤油、酒 各大さじ1
- ※だしの素 小さじ1/2
- 鰹節 1つかみ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻んでフライパンに入れ蓋をして中火にかける。
- 2 葉がしんなりしたら蓋を取り、※を加えてさらに炒める。
- 3 フライパンに少しこびりつくようになったら火を止めて鰹節を入れる。最後にごま油を回し入れて全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)