ごはんのおともに☆大根の葉の常備菜 レシピ・作り方

ごはんのおともに☆大根の葉の常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
葉付き大根を買うと必ず作るレシピです。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※みりん、醤油、酒 各大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • 鰹節 1つかみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻んでフライパンに入れ蓋をして中火にかける。
  2. 2 葉がしんなりしたら蓋を取り、※を加えてさらに炒める。
  3. 3 フライパンに少しこびりつくようになったら火を止めて鰹節を入れる。最後にごま油を回し入れて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

葉付き大根を買ったので。

  • レシピID:1520025226
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/03/01 06:31
    ごはんのおともに☆大根の葉の常備菜
    朝、少しの大根葉で作りました!おいしかったので今度沢山大根の葉が手に入ったらまた作りたいです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/12/16 21:18
    ごはんのおともに☆大根の葉の常備菜
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る