春菊間引き菜サラダ レシピ・作り方

春菊間引き菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
春菊の間引き菜があれば必ず作ります。

材料(3人分)

  • 1、春菊間引き菜 50g
  • 2、ちりめんじゃこ 50g
  • 3、ポン酢 大さじ2
  • 4、ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊は洗って、食べやすい長さ切ります。
  2. 2 ちりめんじゃこは、フライパンでごま油(分量外)を少しひいて、カリッとなるまで炒めます。
  3. 3 1を器に入れ、2をトッピングして、ポン酢とごま油をかけます。

きっかけ

柔らかい間引き菜を頂いたから

おいしくなるコツ

しらすはチリチリになるまで炒めます。好きな人は量を増やしてください。

  • レシピID:1520025166
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
あいづま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/06/02 12:20
    春菊間引き菜サラダ
    ベビーリーフですが美味しくできました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(^ ^)
  • 楽天0794
    楽天0794
    2023/04/06 17:24
    春菊間引き菜サラダ
    間引きなどうしよう〜と検索して見つけました♪めちゃくちゃ美味しかったです!春菊が取れても作っちゃいそうです(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る