春菊間引き菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 1、春菊間引き菜 50g
- 2、ちりめんじゃこ 50g
- 3、ポン酢 大さじ2
- 4、ごま油 大さじ2
作り方
- 1 春菊は洗って、食べやすい長さ切ります。
- 2 ちりめんじゃこは、フライパンでごま油(分量外)を少しひいて、カリッとなるまで炒めます。
- 3 1を器に入れ、2をトッピングして、ポン酢とごま油をかけます。
きっかけ
柔らかい間引き菜を頂いたから
おいしくなるコツ
しらすはチリチリになるまで炒めます。好きな人は量を増やしてください。
- レシピID:1520025166
- 公開日:2021/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
2 件