簡単♪ミルクフランス♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ★強力粉 100g
- ★薄力粉 30g
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★塩 小さじ1/3
- ★ドライイースト 3g
- ★水 又は牛乳 100ml
- ●練乳 70g
- ●常温に戻したバター 30g
作り方
- 1 ★をボウルに入れ良く混ぜ合わせたら生地をまるめ、ボウルにぴったりとラップをし、35度で40〜50分1次発酵させる。
- 2 生地が膨らんで2倍の大きさになったらガスを抜き、カードで4等分に分けて丸め5分ベンチタイムをとる。
- 3 麺棒で直径10㎝くらいの円形に伸ばし、生地を両端からパタパタと中央にむけてたたみ三つ折りにする。
- 4 更に半分に折って細長くし、生地をつまんで止める。
- 5 両手のひらを使って転がし、長さ20㎝に伸ばしたら鉄板に乗せ、乾いた布巾を被せ上にラップを乗せ35度で30分2次発酵させる
- 6 発酵の間に、●を混ぜ合わせて練乳クリームを作っておく。
-
7
発酵が終わったら包丁の刃先で切り込みを入れる。
オーブンを190度に温める。温めてる間オーブンの上に置いておく。 -
8
190度で15分焼く。
焼けたら完全に冷まし、横に切り込みを入れて練乳をサンドしたら完成です♡
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