小松菜と豚肉炒めしょうがプラス レシピ・作り方
![小松菜と豚肉炒めしょうがプラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3470b5a96d18dddc1acec4903829d6a716ee1140.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 1、豚肉 200g
- 2、小松菜 一袋
- 3、しいたけ 3〜4個
- 4、塩コショウ 少々
- 5、しょうが 一片
作り方
- 1 小松菜を洗って、食べやすい大きさにざく切りします。
- 2 しいたけは1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンを熱して、油を引き豚肉、しいたけ、小松菜を炒めます。塩、コショウで味付けます。
- 4 火をとめて、しょうがをすりおろします。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/05 12:14こんにちは〜野菜たくさん入れて、美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
-
お月見だんご2024/03/06 06:20いつもありがとうございます♫
竹輪で作りました!!
生姜が効いて、
とても美味しいですね♡
朝食とお弁当に入れました♪
レシピもありがとうございます(^^)v -
sakura2382023/07/22 17:59夕飯に作らせていただきました。
生姜の香りが爽やかでとても美味しかったです(^^) -
しゅあちゃん☆2023/06/03 23:32レシピ参考にさせていただきました!しょうがの風味が効いて美味しかったです♡