小松菜と豚肉炒めしょうがプラス レシピ・作り方

小松菜と豚肉炒めしょうがプラス
  • 5分以内
  • 300円前後
あいづま
あいづま
忙しくてもおいしく作れます

材料(3人分)

  • 1、豚肉 200g
  • 2、小松菜 一袋
  • 3、しいたけ 3〜4個
  • 4、塩コショウ 少々
  • 5、しょうが 一片

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2 しいたけは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンを熱して、油を引き豚肉、しいたけ、小松菜を炒めます。塩、コショウで味付けます。
  4. 4 火をとめて、しょうがをすりおろします。

きっかけ

主人の母から教えて頂いたものを応用してみました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1520025127
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜
あいづま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/04/05 12:14
    小松菜と豚肉炒めしょうがプラス
    こんにちは〜野菜たくさん入れて、美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/03/06 06:20
    小松菜と豚肉炒めしょうがプラス
    いつもありがとうございます♫
    竹輪で作りました!!
    生姜が効いて、
    とても美味しいですね♡
    朝食とお弁当に入れました♪
    レシピもありがとうございます(^^)v
  • sakura238
    sakura238
    2023/07/22 17:59
    小松菜と豚肉炒めしょうがプラス
    夕飯に作らせていただきました。

    生姜の香りが爽やかでとても美味しかったです(^^)
  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/06/03 23:32
    小松菜と豚肉炒めしょうがプラス
    レシピ参考にさせていただきました!しょうがの風味が効いて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る