作り方
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- 1
- 鱈は両面塩を振って冷蔵庫に5分置く。
5分経ったらペーパーで水気を拭き取り、胡椒を振る。
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- 2
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- にんじんは千切り、玉ねぎは5mm幅に切る。
豆腐は2重にペーパーで包み、閉じ目を下にして耐熱皿に乗せたらレンジで500W3分加熱しておく。
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- 3
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- 鱈は片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで両面6分ずつ焼く(後半6分は蓋する)。
焼けた鱈は皿に取り出してフライパンは綺麗に拭く。
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- 4
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- ★はあわせておく。
フライパンにサラダ油を引き、にんじんと玉ねぎを炒める。
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- 5
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- 玉ねぎが透明になってきたら、あわせておいた★をよく混ぜてから(片栗粉沈澱してるので)注ぎ入れる。
木べらで混ぜながら火を通す。
沸騰状態を1分以上キープする。
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- 6
- あんがいいとろみになったら火を止める。
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- 7
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- 盛り付け皿に豆腐をちぎって乗せる。焼いた鱈も乗せたらあんをかけて、小口切りした小ネギも散らしたら完成!
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- 8
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
鱈が旬なので、メインにできる料理が作りたくて!
あんかけなので冷めにくい!豆腐もあわせて
食べ応えアップ!