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罪悪感ゼロ♪蒟蒻とオートミールオムライス レシピ・作り方

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みきたん♪
たまごの中は、こんにゃくとオートミールでヘルシーに♪しっかりと味が馴染みこんにゃく感なし♡美味しいオムライス出来ました♡

材料(1人分)

【蒟蒻とオートミールごはん】
オートミール
15g
大さじ1
蒟蒻
小1/2袋
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
鶏胸肉
20〜30g
オリーブオイル
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★ソース
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
【卵焼き】
たまご
1個
●マヨネーズ
小さじ1
●低脂肪乳
大さじ1
バター
5g
【トッピング】
ケチャップ
大さじ1〜2
パセリ
ひとふり
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作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを割り、泡立て器で白身のドロドロがなくなるまでよーく混ぜ、●を加える。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、たまごを丸く焼きサランラップにするっと取り出しておく。
  3. 3
    オートミールに水を加えふやかしておく。
    にんじん、玉ねぎ、蒟蒻をみじん切りにし、鶏むね肉を一口サイズに切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじん、玉ねぎ、蒟蒻を炒める。
    蒟蒻の水分がなくなってきたらオートミールと★を加える
  5. 5
    3分ほど炒め全体に味が馴染んだら、2の卵の上に乗せて、ラップごとたまごでご飯を包み込み、手で握って形を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、ケチャップとパセリを散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分が抜けるまで炒めると、味が馴染みやすくなり、こんにゃくを感じさせない仕上がりになります♪

きっかけ

オートミールだけだとボリュームが出ないので、蒟蒻を加えてライスを作りました。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理オムライスオートミールロカボ ダイエット低カロリー主食

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