ひき肉と白菜、玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝幅のざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
- 2 お鍋にサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら白菜、玉ねぎ、にんじんを加え炒める。※を加えてふたをして弱火で5分蒸し煮にする。
- 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後にごま油を入れてかき混ぜ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/02/01 18:45肉のうまみがおいしい白菜あんかけでした!簡単でまたリピートします!