炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ちひとん
ちひとん
炊飯器に入れるだけで簡単ピラフが作れます(調理時間に炊飯器で炊く時間は含まれません)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を洗い水を切る
  2. 2 野菜とベーコンはみじん切りにする。
  3. 3 炊飯器に米を入れて炊飯器の1合半まで水を入れる。
  4. 4 ツナ缶の油を切り、炊飯器に材料を全て入れて、塩とコンソメも入れる
  5. 5 炊飯器を普通のご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  6. 6 炊きあがったら出来上がり。
    お好みでバターを入れてよく混ぜてもOK

きっかけ

休日のランチを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

ツナ缶は油漬けの方がいいです。水煮のツナ缶の場合は、炊き上がりにバターを大1くらい入れると美味しくなります。

  • レシピID:1520025005
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェ夫
    シェ夫
    2021/11/06 23:10
    炊飯器で簡単ピラフ
    本当に簡単に出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る