炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗い水を切る
- 2 野菜とベーコンはみじん切りにする。
- 3 炊飯器に米を入れて炊飯器の1合半まで水を入れる。
- 4 ツナ缶の油を切り、炊飯器に材料を全て入れて、塩とコンソメも入れる
- 5 炊飯器を普通のご飯を炊くようにスイッチを入れる。
-
6
炊きあがったら出来上がり。
お好みでバターを入れてよく混ぜてもOK
きっかけ
休日のランチを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
ツナ缶は油漬けの方がいいです。水煮のツナ缶の場合は、炊き上がりにバターを大1くらい入れると美味しくなります。
- レシピID:1520025005
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェ夫2021/11/06 23:10本当に簡単に出来ました