豆腐とカニカマのあんかけ レシピ・作り方

豆腐とカニカマのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
アツアツのあんかけをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして3㎝角に切る。カニカマは斜めに2等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎ、長ネギ、カニカマの順に炒め、水と※を入れて煮立ったら豆腐を入れる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

カニカマの賞味期限が近付いていたので。使い切りました。

  • レシピID:1520025002
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐あんかけ長ネギ(ねぎ)玉ねぎカニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る