炊飯器で玄米のさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玄米 2合
- さつまいも 小3本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒ごま 適量
作り方
- 1 玄米は一晩浸水させる。
- 2 さつまいもは2~3cmの大きさに乱切りにして水にさらしザルにあげる。
- 3 炊飯釜に玄米と2合のメモリまでの水、塩、酒を入れ、さつまいもを加え、玄米コースで炊く。
- 4 炊けたらお好みで黒ごまをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はわゆり2024/10/16 16:54お返事のレポート遅くなってすみません(>人<;)
雑穀米で。
さつまいもが美味しい季節になりましたね♪素敵なレシピ、ありがとうございます! -
Nico2024/05/28 20:08白米ですが美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/02/27 17:32先日はレポありがとうございました✨玄米がなかったので白米で参考にさせていただきました(*´꒳`*)ありがとうございました♪
-
おるがん2024/01/24 20:11葡萄の匙さん୨୧ 参考に作らせていただきました♫玄米大好きなので嬉しいです!レシピありがとうございます♡