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和風ハンバーグ レシピ・作り方

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ちひとん
ヘルシーな和風ハンバーグ。お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
350g
長ネギ
1本
木綿豆腐
120g
乾燥ひじき
小2
1個
少々
こしょう
少々
大根(おろし用)
1/4本
ポン酢
適量
油(焼き用)
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをしておく。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉、ひじき、塩、こしょう、卵を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    混ざったら木綿豆腐とネギを入れてさらに混ぜる。
  5. 5
    よく混ざったら形を作る。
  6. 6
    フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを焼く。初めは強火で表に焼き色がついたら、裏返す。蓋をして中火にし、中まで火を通す。
  7. 7
    焼きあがったらお皿に取り、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ることが大事。大根おろしはたっぷりとかけてください

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて

公開日:2021/10/24

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カテゴリ
和風ハンバーグ

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