作り方
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- 1
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- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをしておく。
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- 2
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- 長ネギはみじん切りにする。
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- 3
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- ボールに鶏ひき肉、ひじき、塩、こしょう、卵を入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 混ざったら木綿豆腐とネギを入れてさらに混ぜる。
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- 5
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- よく混ざったら形を作る。
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- 6
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- フライパンを熱して油を引き、ハンバーグを焼く。初めは強火で表に焼き色がついたら、裏返す。蓋をして中火にし、中まで火を通す。
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- 7
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- 焼きあがったらお皿に取り、大根おろしとポン酢をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ることが大事。大根おろしはたっぷりとかけてください
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて
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