生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昆布塩サバ 3切れ 270g
- 塩 小匙1/2(サバの1%量)
- 大根おろし 大さじ3~4
- 醤油 少々
- すだち 1個
- グリル用サラダ油 少々
作り方
- 1 サバを洗って水けを切り十字の切込みを入れて、焼く30分前に塩を両面に振る。10分ぐらい置いたらキッチンペーパーで水けをふき取る。すだちは4等分に切る。
- 2 グリルの網に油を塗り、皮目のほうから5~6分焼く。裏返して4~5分焼く。
- 3 器に盛り、大根おろしに醤油をたらし、すだちを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば夕食の献立(晩御飯)焼き魚
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7 件
つくったよレポート(7件)
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/05/31 13:37お昼に美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
Guuママ2024/05/30 19:20co31ちゃん こんばんは〜♪
私は今日こちらを作りました〜!
鯖の臭みがなくて魚焼くのヘタだけどとってもキレイに美味しく焼けましたᕷ*
レシピ感謝です♡ -
ひとけた2024/05/06 11:37おいしいです。
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夢シニア2023/11/05 19:27美味しく食べられました♪
ごちそうさまでした(+_+)