生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き レシピ・作り方

生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
定番のサバの塩焼きですが、お塩の振り加減で美味しく出来上がります!

材料(3人分)

  • 昆布塩サバ 3切れ 270g
  • 小匙1/2(サバの1%量)
  • 大根おろし 大さじ3~4
  • 醤油 少々
  • すだち 1個
  • グリル用サラダ油 少々

作り方

  1. 1 サバを洗って水けを切り十字の切込みを入れて、焼く30分前に塩を両面に振る。10分ぐらい置いたらキッチンペーパーで水けをふき取る。すだちは4等分に切る。
  2. 2 グリルの網に油を塗り、皮目のほうから5~6分焼く。裏返して4~5分焼く。
  3. 3 器に盛り、大根おろしに醤油をたらし、すだちを添える。

きっかけ

すだちがたくさんあったので焼き魚にしました。

  • レシピID:1520024931
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)焼き魚
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/05/31 13:37
    生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
    お昼に美味しくいただきました♪
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/05/30 19:20
    生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
    co31ちゃん こんばんは〜♪
    私は今日こちらを作りました〜!
    鯖の臭みがなくて魚焼くのヘタだけどとってもキレイに美味しく焼けましたᕷ*
    レシピ感謝です♡
  • ひとけた
    ひとけた
    2024/05/06 11:37
    生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
    おいしいです。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/05 19:27
    生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き
    美味しく食べられました♪
    ごちそうさまでした(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る