大根、にんじん、枝豆天の煮物 レシピ・作り方

大根、にんじん、枝豆天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
市販の枝豆天を使って味にコクを出しました。

材料(3人分)

  • 大根 100g
  • にんじん 70g
  • 市販の枝豆天 1パック 115g
  • 300㏄
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50㏄
  • だしの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 お鍋に水、大根を入れ中火にかける。大根に竹串が刺さればにんじんを加えて6~7分煮る。
  2. 2 麺つゆ、だしの素を加えひと煮たちしたら枝豆天を加えて2~3分煮る。

きっかけ

煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1520024899
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根枝豆にんじん
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る