つくねと大根の煮物 レシピ・作り方
![つくねと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437339618ce9ae853513a8488e34014facf57629.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は半月切りかいちょう切りにし、鍋に大根とだしの素、水を入れ火にかけ大根が少し柔らかくなるまで煮立たせる。
-
2
市販のつくねを入れ残りの調味料を入れ大根とつくね、どちらにも味が染み込んだら出来上がりです。
きっかけ
大根を消費したかったので。我が家は倍の量で作り大根は少し硬めの状態で冷凍保存しています。
おいしくなるコツ
落とし蓋をすると火の通りが早くなります。
- レシピID:1520024861
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません