つくねと大根の煮物 レシピ・作り方

つくねと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
SAMU家Jun
SAMU家Jun
市販のつくねを使用するので、大根切って煮るだけです。

材料(4人分)

  • つくね(市販) 1パック(約250g)
  • 大根 1/3本
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • 約400〜500ml

作り方

  1. 1 大根は半月切りかいちょう切りにし、鍋に大根とだしの素、水を入れ火にかけ大根が少し柔らかくなるまで煮立たせる。
  2. 2 市販のつくねを入れ残りの調味料を入れ大根とつくね、どちらにも味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

大根を消費したかったので。我が家は倍の量で作り大根は少し硬めの状態で冷凍保存しています。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすると火の通りが早くなります。

  • レシピID:1520024861
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物つくね
SAMU家Jun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る