蓮根・茄子・人参の白だし野菜カレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子のへたをとり1.5cm幅位の輪切りにしたら水にさらしておきます。
-
- 2
- 蓮根の皮をむき一口大に切ります。
人参のへたを落とし皮をむいて一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に油を熱して肉・蓮根・人参を炒め水切りした茄子も加えて炒めます。
-
- 4
- 軽く火が通ったら水750mlを加えて鍋の蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 5
- 火を止めてカレールウと白だし・オイスターソースを入れてよく混ぜ再び火にかけてよわびでとろみがでるまでかき混ぜながら煮込みます。
-
- 6
- 全体がよく混ざりとろみがでたらお好みでご飯にかけてトンカツをのせてどうぞ。