蓮根・茄子・人参の白だし野菜カレー レシピ・作り方

蓮根・茄子・人参の白だし野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
野菜ゴロゴロ食感を楽しむカレーにしたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子のへたをとり1.5cm幅位の輪切りにしたら水にさらしておきます。
  2. 2 蓮根の皮をむき一口大に切ります。

    人参のへたを落とし皮をむいて一口大に切ります。
  3. 3 鍋に油を熱して肉・蓮根・人参を炒め水切りした茄子も加えて炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら水750mlを加えて鍋の蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 火を止めてカレールウと白だし・オイスターソースを入れてよく混ぜ再び火にかけてよわびでとろみがでるまでかき混ぜながら煮込みます。
  6. 6 全体がよく混ざりとろみがでたらお好みでご飯にかけてトンカツをのせてどうぞ。

きっかけ

野菜たっぷりのカレーにしたくて。

  • レシピID:1520024854
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/04/20 19:32
    蓮根・茄子・人参の白だし野菜カレー
    少し野菜を変えましたがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る