お弁当にもおすすめ〜な豚バラ肉のくるくるしそ巻き レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 280g(12枚)
- しそ
- 12枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- オイル
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚バラ薄切り肉を広げ1枚のしそを縦半分に切って重ならないようにのせくるくると巻いていく
★きっちりと巻いていきます
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- 2
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- 塩・コショウ 片栗粉を薄くまぶフライパンにオイルを入れ まき留めを下にして 最初に焼く
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- 3
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- 転がしながら全体をカリッと焼き上げる
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- 4
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- ポン酢 日本酒 きび砂糖を混ぜ合わせたものを加え 転がしながら全体に絡め
仕上げにみりんを加えてテリをつける
-
- 5
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- お弁当にもおすすめです
おいしくなるコツ
★しその香りとポン酢の酸味が バラ肉の美味しさを引き立てます
★味付け前に 余分な油を取り除くと味が絡みやすく 冷めてもおいしくなります
★みりんを加えてテリをつけます
★オイルは米油を使いました
きっかけ
お弁当のおかずに作りました
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