油揚げと卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げをザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。半分に切り袋状に開く。卵を割って油揚げの中に入れ楊枝で口を止める。楊枝がない場合はスパゲティでも可。
- 2 お鍋に※をすべて入れて中火で熱し、1を入れ弱火で10分ふたをして煮る。途中裏返す。
- 3 楊枝を外し、真ん中を包丁で切って器に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/12 06:34昨日はレポありがとうございました(*´꒳`*)たまご巾着可愛くて美味しかったです‼︎少しアレンジして団子やオクラも入れて煮てみました(๑>◡<๑)
-
hana 412022/03/05 16:39作り置きしておくと美味しくなるし、お弁当にも助かります
-
pコ2021/11/10 17:28美味しかったです♫ありがとうございました♫
-
ましあ2021/10/17 23:22簡単でおいしかったです(*^^*)