生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あこ♪あき
あこ♪あき
甘めの味が美味しい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油 玉ねぎ 生姜
    炒める
  2. 2 半分くらい炒まったら 肉も一緒に焼く
  3. 3 焼けたら 砂糖 しょうゆを入れ 火を止めずに 混ぜる
  4. 4 トロミが出てきたら出来上がり

きっかけ

お肉が大好き

おいしくなるコツ

醤油の代わりに ニンニク醤油だと さらに美味しい

  • レシピID:1520024701
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
あこ♪あき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ひなぽこ日記☆
    ☆ひなぽこ日記☆
    2022/03/01 22:13
    生姜焼き
    美味しくできました!
    生姜を多めにいれました!
    火が強すぎて、玉ねぎが焦げてしまったので、次気をつけます!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/10/19 02:17
    生姜焼き
    生姜焼き大好き、甘め大歓迎です。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る