さけるチーズのフライ レシピ・作り方
![さけるチーズのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e55b8c447b1d87c46a7f0810b25f17dd40535cb.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さけるチーズ 1本
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 さけるチーズは長さを半分に切り、4つ切りにする。
- 2 薄力粉と水を混ぜ合わせてペースト状にする。
- 3 チーズに2をつけ、パン粉をまぶす。
- 4 180度の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/07/18 21:42子どものリクエストでロングバージョンで作りました。食べるとチーズが伸びて楽しそうでした。