さけるチーズのフライ レシピ・作り方

さけるチーズのフライ
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
アメリカのバーによくあったモツァレラチーズスティックが食べたくて、さけるチーズで作ってみました。

材料(2人分)

  • さけるチーズ 1本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 さけるチーズは長さを半分に切り、4つ切りにする。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜ合わせてペースト状にする。
  3. 3 チーズに2をつけ、パン粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で衣がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

さけるチーズがモツァレラチーズのようだな?と思ったので作ってみました。

  • レシピID:1520024680
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/07/18 21:42
    さけるチーズのフライ
    子どものリクエストでロングバージョンで作りました。食べるとチーズが伸びて楽しそうでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る