食物繊維たっぷり 豚ごぼう レシピ・作り方

食物繊維たっぷり 豚ごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
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豚肉は塩麴に漬けて柔らかくします。

材料(3人分)

  • 豚肉 100g
  • 塩麴 小さじ2
  • ごぼう 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醬油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩麴をまぶし20~30分置く。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらして、一度茹でてから水を切る。
  3. 3 お鍋にごま油を中火で熱し、豚肉とごぼうを炒め砂糖、酒、醤油、すりごまの順に入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ごぼうを1本使い切りたくて、

おいしくなるコツ

ごぼうはお好みの硬さに茹でてください。

  • レシピID:1520024629
  • 公開日:2021/09/22
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