卵焼き 間引き小松菜入り レシピ・作り方

卵焼き 間引き小松菜入り
  • 約30分
coropann
coropann
間引きした小松菜はほとんどあくが無いので、下茹でせずに使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1cmに切り、卵・白だしと混ぜ合わせる。フライパンに油を引き、熱くなったら一気に入れる。ゆっくりかき混ぜながら半熟状にする。
  2. 2 手前を半分くらいの所まで折る。
  3. 3 奥側を折り重ね、手前に滑らせる。フライパンの縁を使って手前の側面を焼く。
  4. 4 ひっくり返して反対の側面も焼く。
  5. 5 ラップに包んで形を整える。

きっかけ

間引きした小松菜を無駄にしないように。

  • レシピID:1520024617
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る