材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- キャベツ
- 180g 3~4枚
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小匙1/4
- ※水
- 200㏄
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※砂糖、片栗粉、醤油、酒
- 各大さじ1
- ※コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。※を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、弱火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を加え強火で色が変わるまで炒める。
-
- 3
- キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて炒めたら、合わせておいた※を加えてとろみをつける。
きっかけ
豚バラ肉でとろりとした野菜炒めが作りたかったから。
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