豚バラ肉と野菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
とろりとした餡が美味しくてご飯によく合います。

材料(3人分)

豚バラ肉薄切り
200g
キャベツ
180g 3~4枚
にんじん
50g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
生姜チューブ
小匙1/4
※水
200㏄
※鶏がらスープの素
小さじ2
※砂糖、片栗粉、醤油、酒
各大さじ1
※コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。※を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、弱火で生姜を入れて香りが出たら、豚肉を加え強火で色が変わるまで炒める。
  3. 3
    キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えて炒めたら、合わせておいた※を加えてとろみをつける。

きっかけ

豚バラ肉でとろりとした野菜炒めが作りたかったから。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする