薬味たっぷりで頂きます…あぶりマグロ レシピ・作り方
材料(4人分)
- びんちょうまぐろ
- 400g
- ★ミョウガ
- 10本
- ★しその葉
- 10枚
- ★ネギ
- 1本
- ガーリックドレッシング
- 大さじ4
- 白ゴマ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ★をみじん切りに切る。
しその葉は水にさらし、灰ぬきをする。
灰ぬきが終わったら、★を全て合わせ、しっかり絞る。
-
- 2
- びんちょうまぐろをバーナーで炙る。
炙ったら氷水で冷やし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
びんちょうまぐろを薄く切る。
-
- 3
- ★、ガーリックドレッシング、白ゴマを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿にびんちょうまぐろを盛り、3,をかける。
おいしくなるコツ
びんちょうまぐろを炙ると香ばしく美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックドレッシングで簡単美味しい刺身料理です。