薬味たっぷりで頂きます…あぶりマグロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
ミョウガ、しそ、ネギの薬味がたっぷり…
ガーリックドレッシングで簡単美味しい刺身料理です。

材料(4人分)

びんちょうまぐろ
400g
★ミョウガ
10本
★しその葉
10枚
★ネギ
1本
ガーリックドレッシング
大さじ4
白ゴマ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ★をみじん切りに切る。
    しその葉は水にさらし、灰ぬきをする。
    灰ぬきが終わったら、★を全て合わせ、しっかり絞る。
  2. 2
    びんちょうまぐろをバーナーで炙る。
    炙ったら氷水で冷やし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    びんちょうまぐろを薄く切る。
  3. 3
    ★、ガーリックドレッシング、白ゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿にびんちょうまぐろを盛り、3,をかける。

おいしくなるコツ

びんちょうまぐろを炙ると香ばしく美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食その他のドレッシングみょうが
料理名
薬味たっぷりで頂きます…あぶりマグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする