★小松菜とニンニクのコンソメ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
簡単炒めものです。お手頃な価格の小松菜の簡単レシピとして、いかがでしょうか?
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

小松菜
1袋
ニンニク
3、4片程度
2個
ごま油
大匙1
コンソメ
小匙1
大匙1
胡椒
少々
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をいれ、ニンニクをいれて、中火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分を入れて炒めます。
  4. 4
    軽く炒めたら、小松菜の葉の部分をいれて、更に炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、酒とコンソメを入れ炒めます。
  6. 6
    5に卵を入れて炒めます。直接割り入れても、事前に溶いておいてもOKです。
  7. 7
    卵を全体になじませ、炒めたら胡椒をいれて軽く混ぜます。
  8. 8
    最後に火を止めて、醤油をいれて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油は日を止めてから最後に入れてください。

きっかけ

小松菜が余っていたので、作ってみました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他の卵料理ガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 18:41
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
つくレポありがとうございます!こちらこそ、参考にしていただけて、嬉しいです(^^)感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする