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ヘルシー♡椎茸の豆腐乗せ焼き レシピ・作り方
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約15分
300円前後
みきたん♪
さっぱりヘルシー♡ダイエットにも(*´꒳`*)
材料(2人分)
しいたけ
6個
長ネギ
6cm
鶏ひき肉
60g
豆腐
小1丁
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★塩胡椒
少々
★片栗粉
小さじ1
片栗粉
適量
レモン
1/3個
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーに包みよく水切りしておく。
椎茸の軸を切りみじん切りにする。
ネギをみじん切りにする。
2
ボールにみじん切りにした椎茸の軸、水切りをした豆腐、とりひき、ネギ、★を入れて混ぜ合わせる。
3
椎茸の中の部分に片栗粉をまぶし2の肉だねを詰めたら、フライパンに油を敷き、肉だねの面から焼き、裏返して蓋をしたら2分ほど焼いて完成。
レモンを絞って召し上がれ!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ダイエット中によく作るレシピです!
公開日:2021/09/02
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