ヘルシー♡椎茸の豆腐乗せ焼き レシピ・作り方

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みきたん♪
さっぱりヘルシー♡ダイエットにも(*´꒳`*)

材料(2人分)

しいたけ
6個
長ネギ
6cm
鶏ひき肉
60g
豆腐
小1丁
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★塩胡椒
少々
★片栗粉
小さじ1
片栗粉
適量
レモン
1/3個

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包みよく水切りしておく。
    椎茸の軸を切りみじん切りにする。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにみじん切りにした椎茸の軸、水切りをした豆腐、とりひき、ネギ、★を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    椎茸の中の部分に片栗粉をまぶし2の肉だねを詰めたら、フライパンに油を敷き、肉だねの面から焼き、裏返して蓋をしたら2分ほど焼いて完成。

    レモンを絞って召し上がれ!

きっかけ

ダイエット中によく作るレシピです!

公開日:2021/09/02

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カテゴリ
その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理鶏ひき肉しいたけ

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