お弁当にも♪うずらの肉巻きフライ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらのたまご 2個
- 豚の薄切り 4枚
- 塩胡椒 少々
- パン粉 大さじ3
- 揚げ用油 適量
- ★小麦粉 大さじ3
- ★水 大さじ4
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をし、うずらのたまごの水煮を豚肉でくるくると巻き、もう一枚豚肉を広げたまごが隠れるようにまたくるくる巻く。
-
2
★を混ぜ合わせたものに1を潜らせ、パン粉をつける。
これを2度繰り返す。 -
3
170度の油で揚げ、ソースをかけたら出来上がり♡
うずらのたまごがボリュミーに(*´꒳`*)
たくさん作って夕飯にもどうぞ♡
きっかけ
殻を剥くのに失敗してうずらが欠けてしまったので…お肉で巻いて隠しちゃいました(〃ω〃) 今では水煮で簡単に作っています
- レシピID:1520024419
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や夕飯のおかずにもお勧めです♡