野菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

野菜と豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
肉を入れずに豆腐を入れればさっぱりヘルシーな野菜炒めになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、キャベツは一口大、豆腐は2~3㎝角に切る。豆腐は水を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、キャベツ、もやしを炒めてから豆腐を加える。
  3. 3 鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油をを加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で野菜炒めにしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ったほうがいいです。

  • レシピID:1520024338
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンキャベツもやし
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る