生真たらの味噌煮 レシピ・作り方

生真たらの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
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白身の魚はクセがないのでいろいろな料理に適しています。今回は味噌味にしました。

材料(3人分)

  • 皮むき生真たら 3切れ
  • 2つまみ
  • ※砂糖、みりん、味噌、酒 各大さじ1
  • ※水 50㏄
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 真たらを水で洗ったら塩を振って20分置く。水気をキッチンペーパーでふき取る。
    ※は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ魚の両面を焼く。
  3. 3 ※を入れて、時々フライパンを揺らしながら煮詰める。
  4. 4 皿に盛って煮詰めたたれをかける。

きっかけ

真たらはクセがないので扱いやすいので。

  • レシピID:1520024305
  • 公開日:2021/08/17
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たら
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