簡単♪ピリ旨♡コチュマヨチキン♪ レシピ・作り方
![簡単♪ピリ旨♡コチュマヨチキン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d33bab059e048e243b7bd51ea23b892baad79c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉(ももでも胸でも) 1枚
- にんにく 1片
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- ★コチュジャン 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 白ごま 適量
作り方
-
1
鶏肉をフォークで刺して穴を開け一口大に切り、塩胡椒、すりおろしにんにくを揉み込み5分以上置く。
★を混ぜ合わせておく - 2 片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げ、油をきったら熱いうちに混ぜ合わせた★の容器に入れタレを絡める。
- 3 お皿に取り出し、白ごまを振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜたタレを絡めるだけ♪♪
いつもの唐揚げの味変に(*´꒳`*)