きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

きゅうりの味噌漬け
  • 1時間以上
coropann
coropann
カリカリしておいしいですよ(⌒∇⌒)

材料(10人分)

  • きゅうり 1㎏
  • 50g
  • 麦みそ 800g
  • 味醂 80㏄
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし一晩おいておく(重石は1.5㎏の物を使用)。味噌・味醂・砂糖を良く混ぜる。蓋つきの容器に味噌を1cmくらい敷く。
  2. 2 水気をふき取ったきゅうりを並べる。残った味噌を上からかぶせ、蓋をして冷蔵庫に入れておく。1週間ほどで食べられるようになる。

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、味噌の味やお好みで加減してください。

  • レシピID:1520024149
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物味噌
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る