いなりそば用のお揚げの作り方 レシピ・作り方
![いなりそば用のお揚げの作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7622d4e9d105d6006524f4840d4ecb1d9518fe53.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- すしあげ 4枚
- ☆きび砂糖、☆みりん、☆醤油 各大1
- ☆無添加和風顆粒だし 小1/4
- ☆水 150ml
作り方
-
1
すしあげは半分に切る。
菜箸をすいあげの上で転がす。
袋状に開く。 -
2
熱湯にすしあげを入れて3分茹でる。
湯を切ったらザルに上げ、粗熱が取れたらよく絞る。 -
3
すしあげを広げながら鍋に並べる。(高さ均等になるように)
☆を加えて点火。
沸騰させたら落とし蓋をして、弱火にして12分煮る。 -
4
汁気がなくなったら完成!
- 5 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません