いなりそば用のお揚げの作り方 レシピ・作り方

いなりそば用のお揚げの作り方
  • 約30分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
素朴な味の、いなりそばにぴったりなお揚げの作り方♩

材料(1人分)

  • すしあげ 4枚
  • ☆きび砂糖、☆みりん、☆醤油 各大1
  • ☆無添加和風顆粒だし 小1/4
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 すしあげは半分に切る。

    菜箸をすいあげの上で転がす。
    袋状に開く。
  2. 2 熱湯にすしあげを入れて3分茹でる。

    湯を切ったらザルに上げ、粗熱が取れたらよく絞る。
  3. 3 すしあげを広げながら鍋に並べる。(高さ均等になるように)

    ☆を加えて点火。
    沸騰させたら落とし蓋をして、弱火にして12分煮る。
  4. 4 汁気がなくなったら完成!
  5. 5 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪

きっかけ

いなりそばを作ろうと思い、市販の味付きのお揚げじゃつまらないとおもって自分で煮ました!

  • レシピID:1520024136
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る