★豚肉と玉ねぎのマヨポン炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎをフライパンにいれ、オリーブ油をいれて中火にかけます。
- 2 玉ねぎに火が通ってきたら、肉を入れ炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、マヨネーズとポン酢を入れ全体を混ぜ合わせてうつわにのせ、ネギと七味をかけたら出来上がり!
きっかけ
昔作ったマヨポン炒めが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、最後に入れると火が通りすぎず美味しいと思います。
- レシピID:1520024052
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません