★豚肉と玉ねぎのマヨポン炒め★ レシピ・作り方

★豚肉と玉ねぎのマヨポン炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
豚肉と玉ねぎでさっぱりマヨポン炒めです。豚肉食べて夏バテ防止して頑張りましょう!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎをフライパンにいれ、オリーブ油をいれて中火にかけます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ってきたら、肉を入れ炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、マヨネーズとポン酢を入れ全体を混ぜ合わせてうつわにのせ、ネギと七味をかけたら出来上がり!

きっかけ

昔作ったマヨポン炒めが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、最後に入れると火が通りすぎず美味しいと思います。

  • レシピID:1520024052
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズポン酢簡単豚肉料理その他の豚肉玉ねぎ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る