具材たっぷりの冷麦 レシピ・作り方

具材たっぷりの冷麦
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
具材をたっぷり入れてボリュームのある冷麦です。暑い日におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器にサラダ油を熱し、わりほぐした卵に塩を入れて薄焼き卵を作り、さましてから千切りにする。
  2. 2 トマトは薄切り、むきえびはさっと茹でる。カニカマは裂く。カイワレは根元を切る。
  3. 3 お鍋に湯を沸かし(分量外)冷麦を茹で、茹で上がる2〜3分前に半分に切ったアスパラも一緒に茹でる。茹でた冷麦は氷水にさらして水気を切る。
  4. 4 お皿に冷麦を盛り、卵、トマト、アスパラ、カニカマ、カイワレ、むきえびを盛る。麺つゆと冷水かけていただく。

きっかけ

今夏初めての冷麦です。色々な具材も一緒に食べたかったので。

  • レシピID:1520024030
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦むきえびアスパラトマト全般薄焼き卵
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る