具材たっぷりの冷麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き器にサラダ油を熱し、わりほぐした卵に塩を入れて薄焼き卵を作り、さましてから千切りにする。
- 2 トマトは薄切り、むきえびはさっと茹でる。カニカマは裂く。カイワレは根元を切る。
- 3 お鍋に湯を沸かし(分量外)冷麦を茹で、茹で上がる2〜3分前に半分に切ったアスパラも一緒に茹でる。茹でた冷麦は氷水にさらして水気を切る。
- 4 お皿に冷麦を盛り、卵、トマト、アスパラ、カニカマ、カイワレ、むきえびを盛る。麺つゆと冷水かけていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません