簡単レンジ発酵♪ふわっふわの天使の白パン♡ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 150cc
- バター 30グラム
- ドライイースト 大さじ1
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 牛乳とバターを耐熱ボールに入れ600Wのレンジで1分加熱したら、フォークでバターが溶けるまで混ぜる。
- 2 ドライイーストを加え少しふやけた感じになったら、砂糖、塩、強力粉1/2加え混ぜ、残りの強力粉を加え都度フォークで混ぜる。
- 3 ラップをし200Wのレンジで1分加熱したら取り出し、打ち粉をした板に取り出して6等分して丸め、濡れ布巾をかけて10分放置する。
- 4 生地を丸型に丸め直しクッキングシートを敷いたお皿に並べたら、200Wのレンジで1分加熱し20分そのまま庫内に放置してから取り出す。
- 5 オーブンを180度に温めたら、オーブンの温度を下げ、150度で12分焼いて完成♪
きっかけ
パーティ料理に♪ 時間がなかったので、ドライイーストを多めにしてレンジで簡単に発酵させました。
おいしくなるコツ
発酵はレンジでチンしてちょこっと放置♪ フォークで混ぜるので手も汚れず簡単にできます。
- レシピID:1520023984
- 公開日:2021/07/18
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簡単にふわっふわの白い天使のパンが出来上がります(*´꒳`*)