あっさり♪白い麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

あっさり♪白い麻婆豆腐♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
普通の麻婆豆腐より少ない調味料で簡単に出来ます!(*´꒳`*)
ささっと出来て美味しいので、休日にもピッタリです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
    にんにくと生姜は、すりおろしやチューブでも大丈夫です。

    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにく、生姜を炒め、香りがたったらひき肉を加えて炒めひき肉の色が変わったら★を加える。
  3. 3 煮立ったら、一口大に切った豆腐を加えて2分程煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで煮たら完成。
  4. 4 そのままでも優しい味ですが、辛みが欲しい方はお好みで、柚子胡椒や山椒!ラー油をかけても美味しいです♡

きっかけ

お豆腐でヘルシーに♪

おいしくなるコツ

余ったら次の日に少し水を加え、きのこや溶き卵などを加えスープにしても美味しいです(*´꒳`*)

  • レシピID:1520023968
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず絹ごし豆腐木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る