生真鱈のバターソテー レシピ・作り方

生真鱈のバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
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クセのないたらをムニエルではなく、シンプルなバターソテーにしました。

材料(3人分)

  • 生真鱈皮むき 3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • バター 15g
  • 大さじ1.5
  • 味ぽん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たらの両面に塩胡椒を振って15分おく。(調理時間に含まず)キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、たらを少し焦げ目がつくくらい両面焼く。
  3. 3 酒、味ぽんを回しかけて蓋をして2分蒸し焼きにする。

きっかけ

小麦粉や片栗粉などをまぶしてムニエルにするのも面倒だったのでソテーにしました。

おいしくなるコツ

たらは身が崩れないようにフライ返しでそっと扱ってください。

  • レシピID:1520023946
  • 公開日:2021/07/14
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たら
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