茄子のなっちゃん漬け レシピ・作り方
![茄子のなっちゃん漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0222a9d228b33e059e0679882881d5f9fbd37c7.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
茄子を5cmの長さに切り、更に4~6に切る。水にさらした後水気を良く切っておく。
-
2
鍋に醤油・味醂・酢・砂糖を入れ沸騰させる。1を入れもう一度沸騰したら火を止める。ごま油と七味唐辛子加えかき混ぜる。
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすびのなっちゃん漬けがあってもいいじゃない(;^ω^)
九州の醤油で作っているので色ほど濃い味ではありません。