少なめの油で!★鯖の竜田揚げ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 半身
- ○酒、醤油
- 各々大匙1
- ○ニンニク、生姜
- 3センチ~5センチ
- オリーブ油
- 大匙2~3
- 片栗粉
- 鯖全体にかかる程度。
作り方
-
- 1
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- 鯖の半身から骨をとり、一口大にカットしたら、袋にいれ、○の調味料を入れて、冷蔵庫で30分程度おきます。
-
- 2
-
- 1を1切ずつ片栗粉につけます。
-
- 3
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- 2をフライパンにのせ、油をしいて両面しっかり揚げ焼きにしたらできあがり。
おいしくなるコツ
下味をつけてから揚げ焼きにしてくださいね。
きっかけ
鯖の竜田揚げが食べたくなったので作ってみました。でも、油をあまり使いたくなかったので、揚げ焼きにしてみました。
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