少なめの油で!★鯖の竜田揚げ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
少なめの油で、簡単竜田揚げ焼きです。おかずやおつまみにいかがですか?

材料(2人分)

さば
半身
○酒、醤油
各々大匙1
○ニンニク、生姜
3センチ~5センチ
オリーブ油
大匙2~3
片栗粉
鯖全体にかかる程度。

作り方

  1. 1
    鯖の半身から骨をとり、一口大にカットしたら、袋にいれ、○の調味料を入れて、冷蔵庫で30分程度おきます。
  2. 2
    1を1切ずつ片栗粉につけます。
  3. 3
    2をフライパンにのせ、油をしいて両面しっかり揚げ焼きにしたらできあがり。

おいしくなるコツ

下味をつけてから揚げ焼きにしてくださいね。

きっかけ

鯖の竜田揚げが食べたくなったので作ってみました。でも、油をあまり使いたくなかったので、揚げ焼きにしてみました。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
真さばその他の揚げ物竜田揚げ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする