少なめの油で!★鯖の竜田揚げ焼き★ レシピ・作り方

少なめの油で!★鯖の竜田揚げ焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
少なめの油で、簡単竜田揚げ焼きです。おかずやおつまみにいかがですか?

材料(2人分)

  • さば 半身
  • ○酒、醤油 各々大匙1
  • ○ニンニク、生姜 3センチ~5センチ
  • オリーブ油 大匙2~3
  • 片栗粉 鯖全体にかかる程度。

作り方

  1. 1 鯖の半身から骨をとり、一口大にカットしたら、袋にいれ、○の調味料を入れて、冷蔵庫で30分程度おきます。
  2. 2 1を1切ずつ片栗粉につけます。
  3. 3 2をフライパンにのせ、油をしいて両面しっかり揚げ焼きにしたらできあがり。

きっかけ

鯖の竜田揚げが食べたくなったので作ってみました。でも、油をあまり使いたくなかったので、揚げ焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

下味をつけてから揚げ焼きにしてくださいね。

  • レシピID:1520023920
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばその他の揚げ物竜田揚げ簡単おつまみ簡単夕食
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る