少なめの油で!★鯖の竜田揚げ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖の半身から骨をとり、一口大にカットしたら、袋にいれ、○の調味料を入れて、冷蔵庫で30分程度おきます。
- 2 1を1切ずつ片栗粉につけます。
- 3 2をフライパンにのせ、油をしいて両面しっかり揚げ焼きにしたらできあがり。
きっかけ
鯖の竜田揚げが食べたくなったので作ってみました。でも、油をあまり使いたくなかったので、揚げ焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
下味をつけてから揚げ焼きにしてくださいね。
- レシピID:1520023920
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません