オクラ入り!七夕ポテサラ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジで5分ほどあたため、フォークの裏で潰します。
(まだかたい場合は30秒ずつ柔らかくなるまで温めてください。) - 2 オクラに塩をまぶして板ずりします。
- 3 鍋にお湯を沸かし、オクラを1分ほど茹でます。
- 4 オクラを小口切りにします。
- 5 にんじんをみじん切りにし、電子レンジで1分ほど温めます。
- 6 1ににんじんを入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
7
お皿に6を入れる際、間にオクラを少しずつ入れ、6を全部入れた後で残りのオクラをまんべんなく並べます。
(6の時にオクラを一緒に混ぜるとオクラの形が崩れてしまいます。)
きっかけ
七夕用の料理でにんじんを星型に切り抜いたのですが、外側の不要になったにんじんを何かに使えないかと試行錯誤したところ思いつきました。
- レシピID:1520023895
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません