アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ふっくらやわらかなお豆腐ハンバーグです。パン粉が多いのでボリュームたっぷりです♪

材料(3人分)

玉ねぎ
3/4個
サラダ油
小さじ1
合い挽き肉
300g
絹豆腐
200g
パン粉
50g
小さじ1
コショウ、ナツメグ
各3振りくらい
1個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ、とんかつソース
各大さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切る。30分くらい。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ボウルに豆腐、パン粉、塩胡椒、ナツメグ、冷ました玉ねぎ、ひき肉、卵を入れてよくこねる。6等分にまとめる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を入れて蓋をし、中火で少し焦げ目をつけたら弱火にする。裏返して同様に焼く。
  5. 5
    水、ケチャップ、ソースを混ぜたものを4に加えてソースに照りが出るまで煮込む。

きっかけ

ふわふわなお豆腐ハンバーグが食べたかったので。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする