豚コマ肉バーベキュー味の電子レンジ蒸し✧ レシピ・作り方
![豚コマ肉バーベキュー味の電子レンジ蒸し✧](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efe55c04a32ebe8df9d1bb15d1b07ff6195b1f0.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
袋に豚コマ肉と☆を入れて、しっかりと下味をもみ込んで下さい。
10分ほどおく -
2
玉ねぎは半分に切って繊維に逆らって、1cmに切る。
キャベツは千切りにする。 -
3
底の広い耐熱容器に玉ねぎを敷き、豚コマ肉をあまり重ならないように、拡げていく。
-
4
ラップをふんわりとして、600wで8分加熱をする。
肉が重なっている場合は、火の通りが悪いので赤い部分が残っていたら、レンジ時間を追加する。 - 5 皿にキャベツを盛り,4をのせて汁を少しかければ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーですd(≧▽≦*)