豚コマ肉バーベキュー味の電子レンジ蒸し✧ レシピ・作り方

豚コマ肉バーベキュー味の電子レンジ蒸し✧
  • 約15分
  • 500円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
味付け肉をレンジで簡単に‼
ヘルシーですd(≧▽≦*)

材料(2~4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 200g
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ポッカレモン 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 袋に豚コマ肉と☆を入れて、しっかりと下味をもみ込んで下さい。
    10分ほどおく
  2. 2 玉ねぎは半分に切って繊維に逆らって、1cmに切る。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3 底の広い耐熱容器に玉ねぎを敷き、豚コマ肉をあまり重ならないように、拡げていく。
  4. 4 ラップをふんわりとして、600wで8分加熱をする。
    肉が重なっている場合は、火の通りが悪いので赤い部分が残っていたら、レンジ時間を追加する。
  5. 5 皿にキャベツを盛り,4をのせて汁を少しかければ出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単に‼

  • レシピID:1520023801
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る