蜂蜜の甘みで エビマヨ レシピ・作り方

蜂蜜の甘みで エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
蜂蜜を入れたのでちょっぴり甘いオーロラソースになっています。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍むきえび 21個
  • ※マヨネーズ 大さじ4
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※蜂蜜 大さじ1
  • ※レモン汁 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ポリ袋にむきえびと片栗粉を入れてよくまぶす。フライパンにサラダ油を入れて中火でえびを炒める。
  2. 2 ※を器に入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 1を2に入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍室にあったむきえびで一品作りました。

  • レシピID:1520023792
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る