スパゲティでラザニア風 レシピ・作り方

スパゲティでラザニア風
  • 約1時間
miashimatora
miashimatora
ラザニアの材料が全然ない?!のにラザニアが食べたくて。。。結局スパゲティポロネーズ風?

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 バットに水を入れ塩(分量外)を加えてスープくらいの塩味にする。スパゲティを浸しておく。
  2. 2 ズッキーニと玉ねぎは5mm角にきり、にんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスする。
  3. 3 大きなフライパンにオリーブオイルと2、塩を加え、中火で炒める。水分がなくなって焼き色がついてきたら火を少し弱め、ズッキーニがしんなりするまで炒める。
  4. 4 カットトマト、砂糖、ハーブを加えて中火に戻し、水っぽさがなくなるまで煮詰める。
  5. 5 フードプロセッサに豆腐、ベーコン、卵、塩こうじ、胡椒を入れて、なめらかになるまでプロセスする。
  6. 6 25x25cmの耐熱皿に5の半量を入れて平らにならす。水気を切ったスパゲティの1/3、4の半量、スパゲティ1/3、残りの5、残りのスパゲティ、残りの4の順に重ね、チーズをのせる。
  7. 7 アルミ箔をかぶせ、180度のオーブンで30分焼く。アルミ箔をとってさらに10分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

とにかくラザニアを食べたかったのです!

  • レシピID:1520023755
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る