スパゲティでラザニア風 レシピ・作り方
材料(9個人分)
作り方
- 1 バットに水を入れ塩(分量外)を加えてスープくらいの塩味にする。スパゲティを浸しておく。
- 2 ズッキーニと玉ねぎは5mm角にきり、にんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスする。
- 3 大きなフライパンにオリーブオイルと2、塩を加え、中火で炒める。水分がなくなって焼き色がついてきたら火を少し弱め、ズッキーニがしんなりするまで炒める。
- 4 カットトマト、砂糖、ハーブを加えて中火に戻し、水っぽさがなくなるまで煮詰める。
- 5 フードプロセッサに豆腐、ベーコン、卵、塩こうじ、胡椒を入れて、なめらかになるまでプロセスする。
- 6 25x25cmの耐熱皿に5の半量を入れて平らにならす。水気を切ったスパゲティの1/3、4の半量、スパゲティ1/3、残りの5、残りのスパゲティ、残りの4の順に重ね、チーズをのせる。
- 7 アルミ箔をかぶせ、180度のオーブンで30分焼く。アルミ箔をとってさらに10分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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