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フライパン不使用★簡単えのきの梅肉和え★ レシピ・作り方

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TAKA-TT
えのきの簡単料理てす。ヘルシーで、罪悪感なしにパクパク食べられますよ!

材料(2~4人分)

えのき
1袋
梅干し
3個
鰹節
3分の1袋
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作り方

  1. 1
    えのきです。
  2. 2
    えのきのいしづきをを切り落としたら、手でさきます。中に根っこみたいなものがあるときがあるので、それを丁寧に取り除きます。画像の中央下のようなものです。
  3. 3
    えのきを半分の長さにカットします。
  4. 4
    3をお皿に入れ、レンジでチンします。600ワットで、2分です。
  5. 5
    来んな感じに火が通ります。
  6. 6
    梅干しの種をとり、包丁で叩きます。
  7. 7
    6に鰹節を入れ、さらに叩きます。
  8. 8
    こんなかんじになります。
  9. 9
    8を5に入れ、よく合わせたら出来上がり!お好みで海苔や大葉をのせても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

今回の梅干しは自家製の塩分濃度20%のものを使用しています。塩分濃度の低い梅干しを使う場合には、お醤油やポン酢で味を調整してみてください。

きっかけ

えのきが安くうっていたので、作ってみました!

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
えのき火を使わない料理簡単おつまみかつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

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